Shellyloch.com – Terkadang Fotografi yang baru kamu ambil, beberapa tidak sesuai dengan latar atau ingin meng-crop nya karena suatu hal, buat kamu yang masih kebingungan bagaimana cara mengganti background foto yang ingin kamu cetak maupun simpan sebagai kenang-kenangan bisa dengan mudah menggunakan beberapa fitur pada HP Android. Sekarang banyak sekali beredar aplikasi yang membuatmu nyaman untuk mengedit atau menambahkan background tanpa perlu merogoh kocek dalam alias gratis. Tentu aplikasi gratis ini dapat di unduh via playstore. Sebenarnya selain cara mengganti background foto di HP Android, kamu juga bisa dengan mudah mengganti pada software Photoshop di PC kamu, tapi untuk kali ini saya akan lebih fokus pada Handphone yaitu Android.

Beragam aplikasi memudahkan kamu menyesuaikan backgropund foto seperti apa yang ingin kamu sisipkan. Terkadang background foto sangat penting ketika pembuatan KTP (Kartu Tanda Penduduk). Nah, kamu tidak perlu lagi bingung bagaimana cara mengganti background foto karena bisa dengan beberapa aplikasi Android di HP. Yuk kita ulas berikut ini.

Berikut Ini Cara Mengganti Background Foto Di HP Android Dengan Mudah

 

Mengganti backround foto

1. Background Eraser

Aplikasi Android ini memudahkan kamu yang masih belum tahu sama sekali tentang Photo Editing. Tidak hanya itu, background eraser memberikan beberapa pilihan mode yaitu otomatic mode berupa auto mode dan mode manual berupa extract mode.

Editing foto dengan memanfaatkan aplikasi ini terbilang cepat. Selain itu, tools repair berfungsi mengembalikan bagian tertentu yang terhapus. Namun, kekurangan aplikasi ini adalah keakuratan tools repair dalam mengembalikan bagian yang telah terhapus.

2. Photolayers

Kamu mau editing foto hanya bagian background atau fotonya saja? Aplikasi Photolayers merupakan salah satu solusi tepat cara mengganti background foto di HP yang ingin kamu edit. Secara manual maupun otomatis untuk mengganti maupun editing bagian background maupun foto secara terpisah.

Aplikasi ini dapat kamu unduh gratis di Smartphone Androidmu tanpa susah-susah editing foto di Laptop/PC. Selain kemudahan pemotongan objek, cara mengganti background foto di Photolayers dapat melakukan editing foto sebanyak 11 foto secara berbarengan. Asyik bukan?

Baca juga : Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus

3. Auto Photo Cut Paste

Ada alternatif lagi nih buat kamu yang pengen nggak susah-susah cari background, aplikasi Auto Photo Cut Paste dapat kamu jadikan solusi untuk mengganti background dengan koleksi template background yang sudah ada.

Meskipun masih ada kekurangan di bagian pemotongan gambar yang belum lengkap, aplikasi ini memberikan kesempatan buat kamu untuk melakukan seleksi atau editing foto secara manual. Selain itu, tambahan tools shadow dan shading membuat tampilan lebih elegan dan tidak terlihat editan.

4. Ultimate Background Eraser

Aplikasi kece ini pas buat kamu yang pengen edit foto dengan kelengkapan editing tools seperti Adobe Photoshop. Mantap jiwa! Eits tidak hanya itu saja, kamu bisa memilih background keren untuk tertampil di layar belakang foto kamu. Selain fiturnya yang oke, kamu dapat menggunakan aplikasi Android ini dengan sangat mudah hanya bermodalkan satu klik. Gimana nggak keren coba? Nah, pengunduhan yang mudah membuatmu semakin nyaman menggunakannya.

5. Cut Out

Buat kamu yang tidak ingin ribet, cara mengganti background foto di HP dengan tools yang tidak kompleks dapat kamu sambangi nih aplikasi Cut Out. Editing tools pada aplikasi ini memang terlihat simpel. Selain itu, template background yang ada dapat kamu pakai untuk membuat tampilan fotomu terlihat kece. Meskipun, dapat dibilang belum lengkap. Fitur menghapus background saja sudah cukup buat kamu yang hanya untuk mengedit background foto.

Baca juga : Mempelajari Cara Editing Foto Terbaik

6. Simple Background Changer

Referensi aplikasi lain yang dapat kamu pakai untuk mengganti background dengan tampilan template HD dapat kamu gunakan nih aplikasi Simple Background Changer. Aplikasi kece ini sangat mudah di unduh dan gratis.

Kalau kamu masih awam masalah editing foto, tenang saja aplikasi ini akan membantu kamu bagaimana cara mengganti background foto di HP dengan tutorial yang ada di dalamnya. Selain itu, kamu dapat menampilkan background dari galeri untuk editing background.

Namun, kekurangan aplikasi ini masih banyak iklan yang terkadang mengganggu mata, jadi kalau kamu merasa tidak terganggu, bisa mencoba aplikasi ini dalam wujud versi gratisnya. Kalau kamu ingin mencoba versi berbayar ada juga kok.

7. Touch Retouch

Aplikasi editing foto dan background yang patut kamu coba yaitu Touch Retouch. Aplikasi ini dapat kamu gunakan dengan cara melakukan drag and drop foto. Selain itu, dengan dibarengi kelengkapan fitur yang lumayan oke, sangat memudahkan untuk editing dan bisa diunduh secara gratis.

Kalau kamu pengen menghapus beberapa bagian foto yang dirasa kurang bagus atau kurang pas. Nah, fitur eraser di dalam aplikasi ini dapat kamu gunakan untuk menghapusnya dengan cara sangat mudah.

Nah, itulah beberapa ulasan aplikasi, cara mengganti background foto di HP Android dengan cara yang mudah dan simple serta gratis di unduh. Jadi, kamu tidak perlu ribet-ribet menggunakan software aplikasi di laptop/Pc seperti Photoshop. Apalagi ketika kamu butuh banget. Coba aja siapa tahu bermanfaat.